Нежный вкус лука-шалота замечательно гармонирует с вином. На 2 порции: • 100 г лука-шалота или мелких лу- ковиц • 2 ст. ложки сливочного масла • 1/8 л сухого красного вина • 1 ч. ложка пищевого крахмала • соль • молотый белый перец • 1/2 ч. ложки молотых сушеных гри- бов
Время приготовления: около 20 минут В 1 порции около 810 кДж/190 ккал 1 г белков, 13 г жиров, 7 г углеводов 1. Очистить лук-шалот и разделить его в длину на 8 частей. 2. Подогреть сливочное масло на сковороде с высокими краями и жарить лук-шалот до золотисто- коричневого цвета. 3. Красное вино налить в чашку и подмешать пищевой крахмал. Вы- лить эту смесь на сковороду и при постоянном помешивании оста- вить томиться примерно на 10 ми- нут. 4. Добавить в соус по вкусу соль, перец и молотые грибы. 5. Этот соус отлично подходит к эскалопу, а также к дичи или жа- реной телячьей печени. 6. Вы можете также очень мелко нарубить лук-шалот, потушить его с белым вином и пропустить соус через мелкое сито. В таком виде он подойдет к жареной рыбе.
|