Вкуснее всего этот соус летом, когда в наличии имеется свежий базилик. На 2 порции: • 1-2 пучка базилика • 1 долька чеснока • 1 ст. ложка с верхом молотого мин- даля • 3 ст. ложки оливкового масла • соль • молотый черный перец • 1 ст. ложка уксуса из красного вина
Время приготовления: около 20 минут В 1 порции около 700 кДж/170 ккал 2 г белков, 17 г жиров, 1 г углеводов 1. Помыть базилик под струей воды и стряхнуть капли. Листочки от- щипнуть от стеблей, те, что по- крупнее, лучше порвать на части. 2. Очистить дольку чеснока. Поло- жить чеснок с базиликом, минда- лем и оливковым маслом в мик- сер, измельчить и хорошо сме- шать. Если нет миксера, смешать приправы в ступке. В этом случае следует тонко нарезать базилик и подавить чеснок прессом. Затем хорошо растолочь все в ступке еще раз и перемешать. Лучше это делать в два приема. Выложить соус в миску и доба-
вить по вкусу соль, перец и уксус
из красного вина.
Особенно вкусен соус из базилика
и миндаля с холодцом. Вы можете
также подать его к вермишели,
мясу, рыбе и птице.
|