Воскресенье, 13.07.2025, 08:11
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
Терпкий соус придаст жареному мясу аромат экзотики.
На 2 порции:
• 2 апельсина
• 1 лук-шалот
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ч. ложки муки
• 20 мл апельсинового ликера
• 2 ст. ложки сметаны
• соль
• молотый белый перец
• 1 щепотка красного стручкового
перца
• 1 ст. ложка листочков купыря
Время приготовления: около 40 минут
В 1 порции около 1100 кДж/260 ккал
2 г белков, 19 г жиров, 17 г углеводов


1. Основательно помыть апельсин
горячей водой и вытереть его на-
сухо. С помощью специального
приспособления либо просто ост-
рым ножом снять столько цедры,
чтобы ее было около 1 ч. ложки.
После чего нарезать ее очень тон-
кими полосками.
2. Очистить лук-шалот и очень мелко
его нарубить (стр.34-35).
3. Растопить сливочное масло в со-
тейнике и слегка потушить в нем
лук-шалот.
4. Осторожно всыпать муку и при
помешивании пассеровать до зо-
лотистого цвета (стр.34-35).
5. Выжать сок из 2 апельсинов. Про-
цедить его медленно через ситечко
в кастрюлю и продолжать поме-
шивать, чтобы не образовывались
комки (стр.34-35). Добавить
апельсиновый ликер. Подмешать
сметану и оставить соус томиться
на 15 минут.
6. Приправить соус по вкусу солью,
перцем и красным стручковым
перцем; всыпать в него апельсино-
вую цедру.
7. Промыть под струей воды листоч-
ки купыря и отщипнуть стебли.
Посыпать на готовый к подаче на
стол соус.
8. Подавать апельсиновый соус к
эскалопу (антрекоту и т. д.).
Впрочем, он изысканно вкусен и с
мясным рулетом или рыбным
филе.
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 448 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка