Суббота, 12.07.2025, 02:02
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, каперсов, анчоусов... соус
каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус.
На 2 порции:
• 250 г зрелых мясистых помидоров
• 2 маленькие дольки чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка орегано
• 4 ст. ложки лимонного сока
• 10 черных маслин
• 1 пучок гладкой петрушки


Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 760 кДж/180 ккал
3 г белков, 14 г жиров, 12 г углеводов
5. Удалить косточки из маслин и
нарезать их небольшими кусочка-
ми. Промыть петрушку под струей
воды, стряхнуть с нее воду, сре-
зать стебли и мелко нарубить
(стр.18—19). Вместе с маслинами
добавить в соус.
6. Подавать томатный соус горячим
или холодным к тушеным овощам.
Кроме того, он подходит к поджа-
ренным на гриле рыбе, мясу и
птице, а также к вермишели и
фондю.
1. Помидоры ошпарить кипятком,
снять кожицу и удалить зерна
(стр.18—19). Крупно нарезать мя-
коть плода и приготовить пюре в
миксере. Если нет миксера, нару-
бить мякоть плода по возможно-
сти мельче. Положить помидоры в
миску.
2. Очистить чеснок и при помощи
пресса выдавить в пюре из поми-
доров.
3. Перемешать оливковое масло и
панировочные сухари.
4. Добавить в томатный соус соль и
перец по вкусу. Помешивая, при-
править его орегано и лимонным
соком.
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка