Яйца 2 шт., помидоры 100, желе мясное 100, овощи вареные и зелень 120, заправка салатная с соусом майонез 40.
В конусообразной форме сделать рубашку из светлого мяс ного желе. Дно формы украсить веточками зелени петрушки, положить в нее верхушки, срезанные с холодных сваренных вкрутую яиц, залить небольшим количеством желе. На полу застывшее желе положить один ряд кружков яркокрасных помидоров толщиной в 0,5 см, снова залить желе, затем уло жить слой вареных яиц. нарезанных кружками такой же тол щины, снова залить желе и т. д., до тех пор, пока форма не будет заполнена. Последний слой залить желе с зеленью. Заполненную форму охладить. Выложить заливное из формы на круглое блюдо, гарниро вать разными овощами и зеленью. Отдельно подать в соус нике салатную заправку, смешанную с соусом майонез в рав ных количествах.