На 15 порций: 1 '/2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ст. ложка желатина, '/? стакана рыбного бульона, банка майонеза, банка консервированных крабов, зелень петрушки.
Приготовить сдобное тесто из муки, масла и сметаны. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, а в формочки налить рыбное желе. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить. Перед подачей крабов смешать с майонезом, положить в выпечные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху - получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить.