На 5 порций: 600 г лососины, 150 ж бульона или белого вина, 15 г растительного масла, 10 г томата-пасты, 100 г овощей для украшения, 300 г соуса майонез с желе, 750 г шампиньонов, 50 г зеленого салата, зелень, перец, соль.
Из филе лососины нарезать ломтики круглой или овальной формы толщиной 6-8 мм (по 2 куска на порцию), положить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать солью и перцем, добавить бульон или белое вино, накрыть рыбу промасленной бумагой и припустить в духовке. Охлажденные ломтики рыбы уложить на поднос и покрыть соусом майонез с желе и томатом- пастой. Украсить рыбу звездочками из овощей и залить тонким слоем полузастывшего желе. На блюдо положить кусочки желе толщиной 1 см в форме медальона, вырезанные карбовочным ножом, и поместить на них ломтики рыбы. Гарнировать тушеными шампиньонами или овощным салатом. В центре между «медальонами» расположить листья зеленого салата. Украсить веточками зелени. Отдельно можно подать майонез.