/ карп (весом около 1 кг), 2 небольшие луковицы, подсолнечное масло, 1 стакан толченых орехов, 1 ст. ложка томата-пюре или '/г лимона, корица, черный моло- 30 тый перец и соль по вкусу.
Карпа очистить, промыть и посолить внутри и снаружи. Поджарить лук, нарезанный кружочками, с 1 кофейной чашечкой подсолнечного масла. Прибавить толченые орехи, соль, молотый перец и корицу по вкусу. Нафаршировать карпа этой начинкой. Положить на противень, на дно которого уложено несколько тоненьких палочек, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона или налить столовую ложку томата-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Запечь в умеренно горячей духовке. Подавать в холодном виде.