На 4 порции: 4 помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка масла из консервов тунца, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, 1 щепотка белого молотого перца, '/г ч. ложки сладкого красного перца, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль.
Срезать с помидоров верхушки и выбрать мякоть ложкой. Смешать кукурузу и кусочки рыбы с маслом и виноградным уксусом, добавить петрушку, растертый чеснок, соль и молотый перец (и белый, и красный). Наполнить получившейся смесью помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки. Вместо тунца можно положить куриное мясо или кусочки ветчины. В этом случае вместо масла следует ис^ пользовать сливки или сметану.