На 1 порцию: 1 корнишон, 1 пучок лука-резанца, 100 г нежирного творога, 1 ст. ложка сливок, 1 ч. ложка айвара (паста из острого стручкового перца), соль, 1 небольшой кочан кольраби, I морковь, 1 стебель кочанного сельдерея.
Огурец нарезать очень мелкими кубиками. Лук-резанец помыть, обсушить, нарезать колечками. Творог смешать со сливками, огурцом, луком-резанцем и айваром, посолить по вкусу. Уложить в пластмассовую баночку. Кольраби и морковь очистить, тонко нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см. До момента подачи держать овощи завернутыми в пленку, чтобы они не завяли. Есть, обмакивая овощи в творог. Сюда хорошо подходят булочки из муки с отрубями. Вместо вышеназванных овощей можно также взять редьку или редис, салатные огурцы или полоски сладкого перца.