На 2 порции: % белокочанной капусты (350 г), '/? луковицы, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 баночка крупных белых бобов (400 г), 1 лимон, 4 консервированных сердцевины артишока, 6 бланшированных листьев винограда, 8 маслин, 2 консервированных неострых перчика, 100 г нежирного творога, 1 ч. ложка острой горчицы, 1 ч. ложка острого красного перца.
Капусту помыть, удалить наружные листья, крупно нарубить и посыпать солью, хорошо помять. Лук очистить, мелко нарубить, приправить солью, черным молотым перцем, смешать с уксусом и оливковым маслом. Половину полученной приправы смешать с капустой. Бобы слить и смешать их с оставшимся салатным соусом. Лимон разделить на 8 частей, артишоки и листья винограда обсушить. Все положить с маслинами и острым красным перцем в плоские пластмассовые коробочки.