Суббота, 12.07.2025, 17:35
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Закуски

Баклажаны в остром маринаде
На 4 порции: 600г баклажанов, 1 лимон, I стручок
красного перца чили, J пучок петрушки, 3 зубчика чеснока,
10 ст. ложек оливкового масла, белый молотый перец, соль
по вкусу.


Баклажаны, лимон, перец чили и листики зелени 
петрушки помыть и обсушить. Баклажаны нарезать ровными
тонкими кружочками, посолить и оставить на некоторое
время.
Половину цедры лимона тонко срезать и мелко 
нарубить или натереть на терке. Выжать сок из лимона.
Стручок перца чили разрезать пополам, очистить от
семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и
мелко нарубить с листиками петрушки.
Баклажаны еще раз обсушить и посыпать молотым
белым перцем. На сковороде раскалить 2 ст. ложки масла.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до образования 
золотистой корочки.
Для каждой порции понемногу добавлять на сковороду
масло. Обжаренные кружочки баклажанов выложить в
форму, посыпать цедрой, чесноком, петрушкой и 
полосками чили.
-Выделившийся при жарке сок смешать с 
лимонным соком, добавить 50 мл воды, приправить солью,-
оставшимся молотым перцем и залить 
баклажаны. Мариновать в течение 8 часов и 
подавать к столу.
Категория: Закуски | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка