На 4 порции: 600г баклажанов, 1 лимон, I стручок красного перца чили, J пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 10 ст. ложек оливкового масла, белый молотый перец, соль по вкусу.
Баклажаны, лимон, перец чили и листики зелени петрушки помыть и обсушить. Баклажаны нарезать ровными тонкими кружочками, посолить и оставить на некоторое время. Половину цедры лимона тонко срезать и мелко нарубить или натереть на терке. Выжать сок из лимона. Стручок перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко нарубить с листиками петрушки. Баклажаны еще раз обсушить и посыпать молотым белым перцем. На сковороде раскалить 2 ст. ложки масла. Обжарить баклажаны с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для каждой порции понемногу добавлять на сковороду масло. Обжаренные кружочки баклажанов выложить в форму, посыпать цедрой, чесноком, петрушкой и полосками чили. -Выделившийся при жарке сок смешать с лимонным соком, добавить 50 мл воды, приправить солью,- оставшимся молотым перцем и залить баклажаны. Мариновать в течение 8 часов и подавать к столу.