Суббота, 12.07.2025, 05:34
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Закуски

Говядина в цахтоне

Состав

  • говядина (филе) - 400 г,
  • сметана - 180-200 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • кинза или петрушка - средний пучок,
  • острый перец - по вкусу (можно вместо перца положить аджику по-вкусу),
  • уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка

Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-50 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
Приготовить цахтон.

* Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.
Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку.

И растереть.

* Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели).
Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
Мясо полить соусом и перемешать.
Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться ~1 час.

Приятного Вам аппетита!
Категория: Закуски | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка