Суббота, 12.07.2025, 06:00
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Закуски

Крокеты из ветчины и грибов
50 г сливочного масла, 1/3 стакана муки, 1 стакан горячего молока, 125 г ветчины, мелко нарезанной, 15 г сливочного масла (дополнительно), 105 г маленьких грибов, мелко нарезанных, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, панировочные сухари, 1 яйцо, слегка взбитое, растительное масло для жарки.


Растопить сливочное масло в кастрюле, снять с огня. Влить в муку горячее молоко, размешать. Снова поставить на огонь. Помешивать до закипания и загустения соуса. Добавить ветчину и готовить на слабом огне 1 мин.
Растопить в кастрюле дополнительное сливочное масло и пассеровать в нем грибы на сильном огне 2 мин; влить лимонный сок. Выложить грибы в соус с ветчиной, добавить соль, перец, сливки, петрушку и взбить. Перелить смесь в миску и поставить в холодильник на ночь.
Сформовать из смеси 8 крокетов. Обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо, снова обвалять. Охладить в холодильнике 1ч. Разогреть оливковое масло на сковороде и жарить крокеты до румяной корочки.
Категория: Закуски | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка