Состав
- брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
-
сыр твердый - 300-400 г,
-
зелень петрушки или укропа,
-
чеснок - 1 зубчик,
-
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
-
вода для замачивания желатина - 40 мл
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей
водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если
остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать
скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана
ровно по размеру бруска ветчины. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина
оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к
ветчине. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при
отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо
вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска
получится более аккуратной.
|