4 яйца, сваренных вкрутую, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо (желток отделить от белка), 1 ст. ложка нарезанной петрушки, соль и перец, щепотка мускатного ореха, 1/2 стакана панировочных сухарей (дополнительно), масло для жарки.
Очистить яйца. В небольшой кастрюле смешать фарш, лук, панировочные сухари, яичный желток, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Разделить смесь на 4 части. Из каждой части мокрыми руками сформовать на ладони лепешку и завернуть в нее яйцо. Слегка взбить яичный белок, смазать им яйца и обвалять в сухарях. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Опустить яйца по-шотландски в масло и жарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку и обсушить.