2 батона белого хлеба, 10 помидоров, 100 г лука, 250 г ветчины, 7 яиц, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки топленого масла, перец.
Хлеб порезать, обжарить в масле с двух сторон, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остыли. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и слегка обжарить в масле. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины, сверху покрыть яичницей-глазуньей. Поперчить и засыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла. Гренки можно подавать с паштетом, вареным мясом, любой холодной закуской, украсив салатом и зеленью.