Воскресенье, 13.07.2025, 05:37
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Закуски

Мидии, запеченные, с сырным соусом
    * крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) - 500-600 г,
    * перец горошком - 7 шт,
    * лавровый лист - 2 шт,
    * соль,
    * свежемолотый перец
    * для сырного соуса
    * плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") - 200-220 г,
    * сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек,
    * яйцо перепелиное - 1 шт (или 1 яичный желток),
    * сливочное масло - 20 г,
    * коньяк - 1 столовая ложка (не обязательно),
    * чеснок - 1 зубчик,
    * зелень укропа
    * сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)


Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Категория: Закуски | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка