Воскресенье, 13.07.2025, 00:50
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Закуски

Кальмары в маринаде
            * кальмары - 500 г,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * морковь - 2 шт,
    * растительное масло - 2 столовых ложки
   
 для маринада
    * вода - 500 мл,
    * гвоздика - 1-2 бутончика,
    * перец душистый - 2-3 горошины,
    * соль - 2 чайных ложки,
    * сахар - 4 столовых ложки,
    * растительное масло - 2 столовых ложки,
    * уксус винный (или 6%) - 2 столовых ложки


Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.
К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).
В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.
Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.
Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
Для маринада:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.
Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.


Категория: Закуски | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка