Воскресенье, 13.07.2025, 04:01
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Закуски

Бисквитные корзиночки с салатом
Замечательные закусочные корзиночки! Их можно наполнить любым салатом - на Ваш вкус.
Приятного аппетита! :)


Состав

    * тесто для корзиночек (выходит примерно 8 корзиночек)
    * яйца - 2 шт,
    * сметана или майонез - 2 столовых ложки,
    * сливочное масло - 100 г,
    * мука - 6 столовых ложек с маленькой горкой (~80 г),
    * разрыхлитель - 1 чайная ложка
    * соль - на кончике ножа (для теста на сметане)
    * для салата из фасоли с грибами
    * консервированная фасоль - 0,5 банки (чистый вес фасоли 150 г),
    * шампиньоны - 200 г,
    * 1 маленькая луковица (~50 г),
    * 1 морковь (~100 г),
    * крабовые палочки - 150 г,
    * сыр твердый - 100 г,
    * зелень петрушки, укропа или кинзы,
    * растительное масло для жарки,
    * майонез,
    * соль,
    * свежемолотый перец

Приготовление

Тесто для корзиночек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.
И перемешать.
Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать.
Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана.
Чистые и сухие формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями).
Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).
Формочки с тестом поставить в нагретую до ~180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) - тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться.
Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом.

* Кексики придавливаются стаканом так же, как ватрушки - серединка придавливается, а бортики остаются. Придавливать нужно уверенным, резким движением, но в тоже время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.

Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще ~10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла).
Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек.
Готовые корзинки можно наполнить любым салатом.
Например, можно приготовить салат из фасоли с грибами.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке.
С фасоли слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить грибы и обжарить, помешивая, ~8 минут, до готовности. Посолить и немного поперчить.
Грибы выложить из сковороды при помощи шумовки, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
В сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и морковь. Посолить и чуть поперчить.
Лук с морковью переложить на тарелку, стараясь, чтобы с овощей стекло как можно больше масла.
Соединить вместе обжаренные грибы, лук и морковь, фасоль, крабовые палочки и сыр.
В салат добавить рубленую зелень, заправить майонезом, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
Корзиночки наполнить салатом и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка