Воскресенье, 13.07.2025, 18:27
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Закуски

Печеночный торт
Состав

    * для печеночных блинчиков
    * печень куриная или говяжья - 500 г,
    * яйца - 1 шт,
    * сметана - 0,5 стакана,
    * мука - 0,5 стакана,
    * соль, перец,
    * чеснок - 3 зубчика,
    * майонез - 250-300 г,
    * морковь - 5 шт,
    * лук репчатый - 3-4 шт,
    * зелень петрушки или укропа - 2 пучка


Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде


Категория: Закуски | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка