Состав
* печень куриная - 500 г, * лук репчатый - 1 шт, * морковь - 1 шт, * сливочное масло - 50-100 г, * соль, * перец, * яйца (сваренные вкрутую), * листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить. Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку). По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом. Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки. Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц. Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
|