Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, сахар и соль по вкусу. Для начинки: 5-7 небольших луковиц, лучше овальной формы, 2-3 красных помидора (сливо- видной формы), 200 г сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.
Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каж- дую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из круж- ков помидора и, наконец, по краю - «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посы- пать им пиццу. Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раска- тать в виде прямоугольника по размеру противня, поверх- ность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.
|