Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло- ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 2 сладких красных перца, 3 крупных или 5 небольших помидоров, 2 средней величины луко- вицы, 1 баклажан, зелень петрушки и укропа, 3 зуб- чика чеснока, подсолнечное масло, майонез, перец и соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тон- кими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий пе- рец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Го- товую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
|