Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло- ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 80 г сала, 2 луковицы, томатное пюре, 120 г швейцарского сыра, 12 маслин, 2 яйца, 1 ста- кан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень. Нарезать лук и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными ку- сочками сала. Влить стакан воды и потушить 10 мин. До- бавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе потушить еще 20 мин на слабом огне. Когда масса загус- теет, намазать ее на терто. Половину сыра нарезать полос- ками, другую половину натереть на терке. На слой массы положить полоски сыра, между ними расположить мас- лины. Приготовить подливку из взбитых яиц и молока, посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать на- тертым сыром. Запекать в сильно разогретой духовке.
|