Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло- ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг помидоров, 2 зубка чеснока, 1 лу- ковица, 1 стручок зеленого или красного перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра «Эдамер», тимьян, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Очистить помидоры, освободить от семян стручок пер- ца, то и другое мелко нарезать, порубить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Добавить тимьян, лавро- вый лист, соль, перец и тушить еще 30 мин. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавро- вый лист и густо намазать им верх лепешки, посыпать мел- ко нарезанным сыром, сверху расположить маслины и запекать в духовке в течение 30 мин.
|