Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теп- лой воды, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 1 стакан густых сливок, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой тер- ке. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, посте- пенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто. Запекать в духовке 20 мин. Готовую пиццу укра- сить рубленой зеленью петрушки.
|