Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана мо- лока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 сваренных вкру- тую яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2-3 несладких яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовить дрожжевое тесто в указанной пропорции и выложить на противень, смазанный жиром. Курицу на- резать, разделить на 3 равные порции. Картофель и мор- ковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курицы выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю пор- цию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить олив- ковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
|