Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана моло- ка, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых поми- дора, 6 ст. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стру- чок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 0,5 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто из указанного количе- ства продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. Мел- ко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Рав- номерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиц- цу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.