Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла или мар- гарина, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г сосисок, 1 луковица, 450 г очи- щенных помидоров, 1 долька чеснока, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в гли- няную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сли- вочным маслом, и поставить без крышки в горячую ду- ховку на 20-25 мин. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, поло- жить подготовленные дрожжи, соль, тщательно переме- шать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, теплое молоко, поставить в теплое место на 2 ч. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и чер- ным молотым лерцем, на помидоры уложить круг из тес- та, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сли- вочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 мин.
|