Для теста: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливоч- ного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, перец и соль по вкусу. Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, перец и соль по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В цент- ре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное мас- ло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, пер- цем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. За- месить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поста- вить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчи- ну, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую ду- ховку на 40-50 мин. Подавать в горячем виде.
|