Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло- ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чес- ноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сли- вочного масла или маргарина, 2 ст. ложки раститель- ного масла, орегано и соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом про- тивень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и на- резать грибы, обжарить в небольшом количестве сливоч- ного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вок- руг расположить остальные компоненты начинки. Посы- пать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
|