Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан моло- ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г вет- чины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких лом- тика швейцарского сыра, 300 г шампиньонов, 1 зу- бок чеснока, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка расти- тельного масла, соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. лож- ку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин. Посолить. Тесто смазать маслом и по- крыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, гри- бами и ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.
|