Для теста: 2 стакана муки, 0,7 стакана молока, 0,35 стакана растительного масла, 1 ст. ложка раз- рыхлителя либо 1 ч. ложка (без верха) пищевой соды, погашенной уксусом. Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 1 боль- шая или 2 средней величины луковицы, немного икорного масла, 200 г томатной пасты, 150-200 г не- жирных копченостей, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 150-200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного мас- ла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфарного. Для украшения: зелень петрушки, 1 помидор, шпро- ты и т. п.
Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить миксером), добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки тортов сма- зать растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке: слой - четвертая часть тертого твердого сыра; слой - лук, нарезанный тонкими кружочками; слой - икорное масло (если есть); слой - насыпать базилик камфарный; слой - полпорции томатной пасты; слой - тонкие ломтики копченостей; слой - четверть нормы тертого твердого сыра; слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочка- ми, слегка посоленные и посыпанные перцем; слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла); слой - оставшаяся томатная паста; слой - оставшийся твердый сыр; слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смо- ченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки зелени петрушки. Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпе- кать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Такую пиццу мож- но приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько чаеов, а затем выпе- кать перед подачей к столу.
|