Пятница, 11.07.2025, 00:25
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Пицца

Пицца-торт
Для теста: 2 стакана муки, 0,7 стакана молока,
0,35 стакана растительного масла, 1 ст. ложка раз-
рыхлителя либо 1 ч. ложка (без верха) пищевой соды,
погашенной уксусом.
Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 1 боль-
шая или 2 средней величины луковицы, немного
икорного масла, 200 г томатной пасты, 150-200 г не-
жирных копченостей, 2-3 сваренных вкрутую яйца,
150-200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного мас-
ла либо сливочного маргарина, щепотка базилика
камфарного.
Для украшения: зелень петрушки, 1 помидор, шпро-
ты и т. п.


Молоко, растительное масло тщательно соединить
(взбить миксером), добавить муку, разрыхлитель, соль.
Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции,
как песочное). Большую форму для выпечки тортов сма-
зать растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом.
Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:
слой - четвертая часть тертого твердого сыра;
слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;
слой - икорное масло (если есть);
слой - насыпать базилик камфарный;
слой - полпорции томатной пасты;
слой - тонкие ломтики копченостей;
слой - четверть нормы тертого твердого сыра;
слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочка-
ми, слегка посоленные и посыпанные перцем;
слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст.
ложке сливочного масла);
слой - оставшаяся томатная паста;
слой - оставшийся твердый сыр;
слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие
кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смо-
ченные в растительном масле маленькие шампиньоны
и веточки зелени петрушки.
Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпе-
кать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Такую пиццу мож-
но приготовить заранее (например, до прихода гостей),
сохраняя в холодильнике несколько чаеов, а затем выпе-
кать перед подачей к столу.
Категория: Пицца | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка