Четверг, 10.07.2025, 15:52
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Казан,Мангал

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ
Целая баранья печенка
100-150 г курдючного сала
500 г лука
1-2 болгарских перца
1 зелёный острый перчик
3-4 помидора
Пучок кинзы
Щепотка чёрного перца
Соль


Печень порежем небольшими кусочками, ну пусть двух-
трёхсантиметровыми, посыплем крупной солью и отложим пока в сторонку.
Порежем лук колечками, болгарский перец очистим от семечек и тоже порежем
— полукольцами, а помидоры порежем тонко-тонко. Кинзу промоем
хорошенько и измельчим.
Хорошо нагреем казан. Порежем сало и вытопим его в казане; снимем
выжарки. К этому времени печень надо промыть от выделившейся крови и
потом дать стечь всей воде и осушить кухонной салфеткой. Теперь печень
осторожно опустим в казан и немедленно начнём её перемешивать.
Через несколько минут, едва только печень вся побелеет и лишь слегка
обжарится, укроем её слоем лука, потом помидорами, болгарским перцем и
кинзой. На самый верх положим зелёный острый перчик. Теперь убавим огонь
до минимума и накроем казан эмалированной чашкой, на которую водрузим
какой-нибудь груз.
Минут через двадцать откроем казан, прибавим огонь до среднего, так, чтобы
всё интенсивно закипело, посолим и поперчим.
Теперь ещё раз возьмём в руку шумовку и начнём всё перемешивать,
отложив в сторонку зелёный перчик, чтобы часом его не сломать — тогда он
даст слишком сильную остроту. Минуты через три выкладываем готовую
печень вместе с соусом и овощами на круглое большое блюдо. Зелёный перчик
положим поверх всего — и понесли! В горячем казане оставлять печенку ни в
коем случае нельзя: пересохнет.
Есть в данном случае лучше всего прямо с большого общего блюда, пока всё
не остыло. Хорошо бы к печенке ещё и горячих лепешек: их просто вот так
обмакнуть в соус — и в рот. Ну и водочки, конечно, из морозильника. А как же?
Категория: Казан,Мангал | Добавил: zappeln (14.05.2011)
Просмотров: 751 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка