1 кг хорошей, крепкой картошки 250-300 г сала или растительного масла 500 г лука 200-300 г ветчины, копчёной корейки или другого готового мяса 2-3 болгарских перца Зелень Специи по вкусу Соль
Вытопите в казане курдючного сала. Жалко курдючного — возьмите пополам с почечным. А нет, так раскалите хоть растительное масло. Картошку, порезанную крупными ломтями, обжарьте частями до румяности. Вынимайте её, откладывайте обсушиться и посыпайте солью, пока не обжарите всю. Дайте немного остыть маслу в казане и опустите в него сначала порезанный кольцами лук, а на нём разложите слой какого-нибудь готового мяса, порезанного мелкими кубиками. Поверх мяса — обжаренную картошку, которую нужно посыпать зирой, а поверх картошки — болгарский перец полосками. Для аромата — зелень. А теперь закрыть плотной крышкой. Десять минут на огне среднем — зашкворчало — ещё десять минут на огне малом. И открывайте. И подавайте.