Четверг, 10.07.2025, 09:08
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Казан,Мангал

ПРОСТО-НАПРОСТО ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
1 кг хорошей, крепкой картошки
250-300 г сала
или растительного масла
500 г лука
200-300 г ветчины,
копчёной корейки
или другого готового мяса
2-3 болгарских перца
Зелень
Специи по вкусу
Соль


Вытопите в казане курдючного сала. Жалко курдючного — возьмите пополам
с почечным. А нет, так раскалите хоть растительное масло.
Картошку, порезанную крупными ломтями, обжарьте частями до румяности.
Вынимайте её, откладывайте обсушиться и посыпайте солью, пока не обжарите
всю.
Дайте немного остыть маслу в казане и опустите в него сначала порезанный
кольцами лук, а на нём разложите слой какого-нибудь готового мяса,
порезанного мелкими кубиками.
Поверх мяса — обжаренную картошку, которую нужно посыпать зирой, а
поверх картошки — болгарский перец полосками. Для аромата — зелень. А
теперь закрыть плотной крышкой.
Десять минут на огне среднем — зашкворчало — ещё десять минут на огне
малом.
И открывайте.
И подавайте.
Категория: Казан,Мангал | Добавил: zappeln (14.05.2011)
Просмотров: 654 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка