1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурально- го кофе, 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок, 500 г молока, 500 г красного десертного верму- та, 250 г коньяка, 200 г меда, кофейный порошок.
Белки отделить от желтков, взбить венчиком, до- бавляя сахарную пудру. Сливки тоже взбить. В крю- шонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вер- мут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок. Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов. Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть. Напиток разлить по стаканам, каждый украсить шапкой взбитых сливок и обильно посыпать кофей- ным порошком.
|