50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного пес- ка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ванилин, сахарная пудра.
Нагреть кофейник и всыпать в него половину ко- личества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всы- пать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6—10 мин. Заваренный кофе слить, смешать с сахарным пес- ком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Время от времени кофе надо перемешивать. Как только из кофе начнет образовываться круп- чатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по ша- рику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.
|