Пятница, 11.07.2025, 02:35
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Чай,Кофе,Какао

Холодный кофе по-лионски
1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофей-
ного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка,
60 г кофейных зерен.
Для крема: 2 кофейные ложки растворимого
кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка.


Приготовить кофейный крем следующим обра-
зом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить
массу с сахарным песком, добавляя понемногу мо-
локо. Чтобы масса загустела, посуду с ней поста-
вить на водяную баню и постоянно помешивать со-
держимое. Когда масса загустеет, ввести в нее пред-
варительно взбитую сметану и все взбить в миксере
в течение 3—4 мин. После этого массу необходимо
заморозить при продолжающемся взбивании в по-
суде, помещенной в морозильную смесь (соль +
лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлажда-
ющей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черно-
го кофе по стандартному рецепту и поставить его в
холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки
кофе без сахарного песка, добавить по 2—3 кусочка
льда. Сверху положить довольно большим слоем
сладкий крем и украсить его кофейными зернами.
Напиток готовится за 1—4 ч до подачи.
Категория: Чай,Кофе,Какао | Добавил: zappeln (06.05.2011)
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка