2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взби- тые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.
В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кас- трюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хоро- шо перемешать, после чего добавить оставшееся мо- локо и щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить пример- но 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту мас- су добавить кофе и продолжать взбивать. Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и по- дать.
|