Пятница, 11.07.2025, 08:17
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Чай,Кофе,Какао

Кофе по-югославски
5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 ча-
шек холодной воды.


Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и
поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить не-
много кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко-
молотого кофе.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более
слабый. Как только поднимется пена, джезву снять,
перемешать ее содержимое и снова возвратить на
огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды,
только тогда кофе будет готов. В него надо доба-
вить отлитую ранее воду, положить в чашки поне-
многу пены и разлить кофе. В другом варианте —
сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем
заливают его сладкой вскипяченной в другом сосу-
де водой.
Категория: Чай,Кофе,Какао | Добавил: zappeln (06.05.2011)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка