Четверг, 10.07.2025, 06:45
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Чай,Кофе,Какао

Кофе по-восточному
10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.


Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахар-
ным песком, слегка обжарить, залить холодной во-
дой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых при-
месей, а если такой нет, можно взять охлажденную
кипяченую воду.
Джезву поместить на маленький огонь и се содер-
жимое довести до закипания (кипятить нельзя). На
поверхности при этом должна образоваться светлая
пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать
кофе подняться еще раз.
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с
гущей следует подать без переливания в чашечки, ко-
торые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в
бокале холодную воду со льдом либо слегка подкис-
ленную. Каждый глоток кофе запивать холодной во-
дой — такова восточная традиция.
Категория: Чай,Кофе,Какао | Добавил: zappeln (06.05.2011)
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка