Четверг, 10.07.2025, 17:22
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Чай,Кофе,Какао

Кофе по-арабски
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок саха-
ра, 80 г воды.


Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), на-
ливают холодную воду и очень медленно доводят
до кипения. После этого кофе сливают в глиняный
сосуд и только затем разливают по маленьким ча-
шечкам.
Существуют варианты этого способа. Например,
в джезву наливают половину порции воды, добавля-
ют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода заки-
пит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и
вновь ставят на огонь. После закипания добавляют
оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ста-
вят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, что-
бы пена поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настоять-
ся 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп до-
бавляют немного корицы.
Категория: Чай,Кофе,Какао | Добавил: zappeln (06.05.2011)
Просмотров: 494 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка