0.5л воды, 1-2
бутона гвоздики, желтую кожицу одного
лимона, 2ч.л. черного байхового чая, 0.5л
вишневого ликера, 1л столового красного
вина, сок одного лимона, 50-70г сахара
В небольшую
эмалированную кастрюлю налить воду,
положить туда бутоны гвоздики, желтую
кожицу лимона. Кастрюлю поставить на
огонь и содержимое довести до кипения,
но не кипятить. Сняв с огня, быстро
всыпать чай и через 5-6 минут настой
перелить сквозь сито в другую кастрюлю,
куда добавить вишневый ликер, красное
столовое вино и лимонный сок. Можно
добавить еще сахар по вкусу. Размешать,
подогреть до 70-80° и перелить в
фарфоровую миску.