Тесто: 2,5 стакана муки, 4—5 яиц. 200 г сливочного масла, 3—4 стакана молока, 0.5 стакана сахара. Для начинки: 0.5 кг слив или вишни. 0,5 стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром, влить понемногу молоко, добавить соль, растопленное масло, всыпать муку, разме- шать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в пену белки. Выпекать блинчики на горячих, смазанных маслом сковоро- дах. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его и через несколько секунд снять. Фрукты промыть, очистить от кос- точек, посыпать сахаром, дать постоять около получаса и от- цедить сок. Блинчики начинить, обжарить, посыпать сахар- ной пудрой и полить отцеженным соком.