40 г муки. 2.5 г сахара. 1/4 яичного желтка, 3 г дрожжей, мо- локо или вода, щепотка соли, фруктовое повидло, пена из яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец.
Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить гус- тое тесто для блинов. Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто сто- ловой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготов- ления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые бли- ны склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.