Среда, 15.05.2024, 04:42
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

БЛИНЧИКИ «ГЛАЗУНЬЯ»
40 г муки. 2.5 г сахара. 1/4 яичного желтка, 3 г дрожжей, мо-
локо или вода, щепотка соли, фруктовое повидло, пена из
яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец.


Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке
молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить гус-
тое тесто для блинов. Вымешать его хорошо деревянной
ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить
крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место
на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто сто-
ловой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготов-
ления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца
поджарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые бли-
ны склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать
сахарной пудрой и подать на стол теплыми.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (16.05.2011)
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка