Среда, 15.05.2024, 09:28
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА
Индюк (лучше молодая индейка около 3 кг), 200 г каш-
танов, 150 г чернослива, 150 г вареной колбасы, 150 г бе-
кона, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин,
ягоды можжевельника, соль и перец — по вкусу, 1 неболь-
шой трюфель (не обязательно), бренди, белое сухое вино,
бульон — по вкусу, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. рас-
тительного масла.


Отварить каштаны, предварительно замоченные в
соленой воде с двумя лавровыми листами и нескольки-
ми ягодами можжевельника. Варить около получаса,
чтобы каштаны разварились и до полной готовности
дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчить
чернослив.
Индейку (если вы купили ее с внутренностями) вы-
потрошить (печень и желудок пойдут на начинку), опа-
лить на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух.
По желанию можно удалить кости, но это не обязатель-
но. Для начинки обжарить на сковороде сваренные и
высушенные каштаны, положив на дно небольшой ку-
сок сливочного масла, потом разломать некоторые из
них, а несколько оставить целыми. Удалить косточки из
чернослива и нарезать его. В большую кастрюлю поло-
жить нарезанную вареную колбасу, каштаны, черно-
слив, кусочки бекона, приправить солью, перцем и мус-
катным орехом. Вылить в смесь небольшой стакан
бренди (количество — по вкусу), перемешать получив-
шуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая
смесь слишком однородной.
Начинить индейку получившейся смесью (в середину
при желании можно положить небольшой трюфель)
и зашить белой ниткой. Не следует набивать индейку
слишком сильно — начинка может вылезти из нее во
время приготовления. Если хотите, можно перевязать
индейку толстой ниткой. Положить сверху несколько
ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставить ин-
дейку на пару часов в прохладном месте, потом натереть
смесью соли с перцем, положить в большую сковороду
или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного
масла, пучок розмарина, несколько лавровых листов
и (по желанию) несколько головок чеснока, не снимая
с них наружную кожицу.
Готовить индейку в предварительно разогретой до
180 °С духовке около 2 ч или больше, в зависимости от
размера тушки. Время от времени сбрызгивать ее ви-
ном или бульоном. В последние 15 мин увеличить тем-
пературу в духовке или поставить индейку под гриль,
чтобы корочка стала хрустящей.
Подать на стол целиком, положив на подходящую
по размеру разделочную доску, и разрезать прямо на
столе.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 718 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка