Четверг, 16.05.2024, 01:12
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

КЕСАРИЙСКИЙ ПОРОСЕНОК
Поросенок молочный (1,5 кг), 0,5 стакана муки, крутая
гречневая каша, по 50 г растительного и сливочного мас-
ла, соль, пряности, ливер поросенка.


Промытую тушку следует подержать 2—3 мин в ки-
пятке, осторожно, не повредив кожу, выщипать щети-
ну, натереть мукой, опалить. Лишь после этого выпот-
рошить и вырезать все кости — ребра и хребет, за ис-
ключением головы и ножек.
Для фарша надо сварить крутую гречневую кашу,
заправить ее сливочным маслом, добавить обжарен-
ный и нарубленный ливер поросенка. Кашу следует
закладывать вдоль поросенка на всем протяжении,
стараясь не исказить его форму, не допуская утолще-
ний в отдельных местах, но в то же время достаточно
туго. После этого поросенка можно зашить, подогнуть
ему ножки, положить на противень боком на располо-
женные крест-накрест березовые палочки так, чтобы
кожа поросенка не касалась противня. Солить или
сдабривать пряностями на этом этапе нельзя. Дальше
необходимо обмазать поросенка растительным мас-
лом, сверху облить растопленным сливочным, и толь-
ко после этого ставить в предварительно нагретую ду-
ховку. Когда один бок зарумянится, поросенка нужно
перевернуть, чтобы зарумянилась другая сторона. По-
сле этого можно уменьшить огонь и продолжать жа-
рить, посыпав солью и пряностями по вкусу. Каждые
10 мин в течение часа поливать поросенка стекающим
соком. Последний и самый, может быть, важный сек-
рет: когда поросенок будет готов, надо сделать вдоль
спины глубокий надрез, чтобы из тушки вышел пар.
В этом случае корочка останется сухой и хрустящей.
Минут через 15 поросенка можно разрезать на куски,
но лучше оставить целым — ведь именно в таком виде
он смотрится наиболее эффектно!
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 841 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка