500 г филе птицы домашней вареной или жареной, 5 ста- канов бульона, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. л. зе- леного консервированного горошка, 5 соцветий цветной капусты, 2 яйца, 3 ст. л. желатина, лимонный сок, чер- ный перец, соль.
Мякоть птицы нарезать мелкими кусками. Нарезан- ные кубиками морковь и петрушку отварить вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом буль- она. Бульон сцедить, овощи заправить лимонным со- ком и перцем по вкусу. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соединить с оставшимся теплым бульоном, довести до кипения и растворить желатин. Налить желе в форму и охладить до застудневания. Когда желе застынет, на него поместить вареные яйца, нарезанные кружка- ми, в центре уложить мякоть курицы, а вокруг — ово- щи. Осторожно долить остальное желе и поместить в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустить в горячую воду и выложить на блюдо. Гарнировать солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, лом- тиками лимона и т. д.