Четверг, 16.05.2024, 01:37
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПТИЦЫ С ОВОЩАМИ
500 г филе птицы домашней вареной или жареной, 5 ста-
канов бульона, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. л. зе-
леного консервированного горошка, 5 соцветий цветной
капусты, 2 яйца, 3 ст. л. желатина, лимонный сок, чер-
ный перец, соль.


Мякоть птицы нарезать мелкими кусками. Нарезан-
ные кубиками морковь и петрушку отварить вместе
с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом буль-
она. Бульон сцедить, овощи заправить лимонным со-
ком и перцем по вкусу. Замочить желатин в холодной
кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными,
соединить с оставшимся теплым бульоном, довести до
кипения и растворить желатин. Налить желе в форму
и охладить до застудневания. Когда желе застынет,
на него поместить вареные яйца, нарезанные кружка-
ми, в центре уложить мякоть курицы, а вокруг — ово-
щи. Осторожно долить остальное желе и поместить
в холодильник.
Перед подачей форму на минуту опустить в горячую
воду и выложить на блюдо. Гарнировать солеными
огурцами, маринованными овощами, маслинами, лом-
тиками лимона и т. д.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 606 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка