370 г курицы, 900 г куриного бульона, 50 г репчатого лу- ка, 50 г моркови, 30 г сливочного масла. Для лапши: 160 г муки, 1 яйцо, 30 г воды, соль.
Сварить куриный бульон, курицу вынуть и разде- лить на кусочки филе. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. Для приготовления лапши просеянную муку насы- пать горкой, в середине сделать углубление. В посуде смешать яйцо, соль и воду и постепенно, помешивая, вылить в углубление, замешивая тесто. Готовое тесто оставить на 20—25 мин, затем раскатать его на пласты толщиной 1 —1,5 мм, подсушить, разрезать на полосы шириной 4—5 см, сложить несколько полос одна на другую, нашинковать соломкой и подсушить. Для того чтобы суп получился прозрачным, лапшу засыпать в кипящую воду, варить 1—2 мин, откинуть на сито и дать стечь воде. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, подготовленную лапшу и варить до готовности. При подаче в суп положить кусочек курицы и посы- пать зеленью.